DEPOK – Dewan Da’wah Kota Depok melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda). Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setahun sekali ini dimaksudkan untuk mengevaluasi pelaksanaan program Pengurus Daerah, dan menetapkan program perbaikan untuk periode selanjutnya agar semakin baik. Dengan demikian diharapkan dapat membantu Pengurus Daerah dalam mencapai visi dan misi Dewan Da’wah Kota Depok.

Tema rakerda tahun ini yaitu Sinergi Pengurus dan kader Dewan Da’wah Menghadapi Tantangan Global. “Rakerda dilaksanakan agar pergerakan organisasi dapat berjalan dengan efektif sehingga sudah ada rancangan yang akan diimplementasikan. Rakerda sendiri dilaksanakan setiap tahunnya,” ujar Sekretaris Dewan Da’wah  Kota Depok Rahmat Noval, Jumat (21/1/2022).

Rakerda yang dihadiri oleh Dewan Syuro dan seluruh Pengurus Dewan Da’wah Kota Depok ini dilaksanakan secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan. Pembukaan diawali dengan doa agar acara berjalan lancar. Sambutan sekaligus pembukaan disamapikan Wakil Ketua Dewan Syuro Ustad Muhsin MK. Kemudian dilanjutkan dengan rapat atau sidang Rakerda yang dipimpin Ustad Dul Amin.

Dalam acara tersebut setiap bidang yang ada di Dewan Da’wah Kota Depok mempresentasikan evaluasi program kerja yang telah dilaksanakan selama 2021, program kerja pada 2022, dan permasalahan yang terjadi selama setahun. Adapun bidang tersebut yakni da’wah dan pembinaan jamaah, pendidikan, pembinaan dan pengembangan SDM serta sosial dan ekonomi.

“Seluruh rangkaian kegiatan Rakerda Dewan Da’wah Kota Depok 2022 berjalan dengan baik dan menghasilkan program kerja yang bermanfaat bagi ummat Islam dan bangsa Indonesia,” tandas Noval. (Red/hm)

Bagikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *