SEKADAU – Majelis Adat Budaya Melayu (MABM ) Sekadau melaksanakan Musyawarah Gabungan Dewan Perwakilan Daerah. Acara yang digelar, Minggu (6/2/2022), di GOR Haji Matkali Yayasan Amaliah .Musyarah itu dalam rangka pemilihan ketua  antar waktu di sisa periode 2019 -2024.

Adapun dasar pemilihan pengurus baru ini yaitu disebabkan ketua MABM sebelumnya berhalangan melaksanakan tugas. Musyawarah diikuti Dewan Pengurus Adat, Dewan Penasehat, Dewan Pemangku Adat, tokoh agama, dan tokoh adat serta kandidat ketua.

Dalam pemilihan ini sebanyak tiga kandidat maju sebagai calon ketua MABM, di antaranya Syafi’i Yanto, Agustami, dan Gusti Mahmud Buang. Pemilihan dilakukan  secara voting dengan jumlah pemilik suara sebanyak 92 orang. Akhirnya dalam pemilihan, Syafi’i Yanto berhasil meraih suara terbanyak  yakni 47 suara, kemudian Agustami sebanyak 26 suara, dan Gusti Mahmud Buang 18 suara. Sedangkan satu suara abstain.

Syafi’i Yanto yang terpilih sebagai ketua mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan Musyawarah Gabungan Dewan Perwakilan Daerah dalam rangka memilih ketua MABM antar waktu. “Dengan keterpilihan antar waktu ini, mari kita menjaga marwah Melayu dan mengembangkan MABM ke depan. Kepada kandidat yang ikut pemilihan, mari kita bersama membangun MABM ke depan,” ucapnya sembari mengajak. (Red)

Bagikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *