PAMULANG, TANGERANG SELATAN – Pelaksanaan Shalat Idul Fitri di Lapangan RW Pamulang Estate, Rabu (10/4/2024), berjalan dan berlangsung khidmat.

Para jamaah tampak antusias menghadiri dan mengikuti seluruh rangkaian acara Shalat Idul Fitri. Tak terkecuali orang dewasa, anak-anak dan orang-orang yang sudah lanjut usia berbondong-bondong menuju dan memadati lapangan.

Khatib Prof. Dr. J.M. Muslimin, P.hD, memulai khotbahnya dengan mengutip ayat di dalam Surah Ar Rahman yaitu Fabiayyi Ala Irobbikuma Tukadziban. Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan.

J.M. Muslimin menandaskan kalau ada kapal tanpa nakhoda maka akan goyah. Kalau ada pesawat tanpa navigasi maka akan tidak jelas arahnya.

“Untuk itu Allah SWT telah menurunkan Al Qur’an dan Nabi Muhammad Saw menyampaikan hadits sebagai petunjuk dan tuntutan bagi manusia dalam mengarungi hidup dan kehidupan ini,” urainya.

Menurut Muslimin maka untuk itu jadikanlah Idul Fitri sebagai permulaan hidup. Seolah-olah baru terlahir kembali dari orang tua.

“Sehingga kehidupan akan semakin baik. Menuju jalan yang lurus dan terang benderang serta kebaikan pada masa-masa yang akan datang,” tegasnya.

Ketua Panitia Ramadhan Masjid At Taqwa H. Risman mengatakan kegiatan Ramadhan 1445 H berjalan lancar dan kondusif.

“Saya atas nama pengurus dan panitia Ramadhan Masjid At Taqwa 1445 H mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan dan mendukung terselenggaranya seluruh rangkaian acara,” katanya. (Red)

Bagikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *