JAKARTA – Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin menyambut baik deklarasi dan pembentukan Muslimah Relawan Setia Anies-Muhaimin (Melati AMIN) yang akan memperjuangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 1 tersebut.

“Saya menyambut baik dan mendukung terbentuknya dan dikukuhkannya Muslimah Relawan Setia Anies-Muhaimin atau Melati AMIN sebagai sebuah gerakan kaum muslimat Indonesia yang berjuang untuk memenangkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pilpres Februari 2024 yang akan datang,” kata Din dilansir dari KBA News, Sabtu (30/12/2023).

Diinisiasi mantan Presidium Badan Musyawarah Organisasi Islam Wanita Indonesia (BMOIWI) Sabriati Aziz dan kawan-kawan, pengukuhan sekaligus pembekalan relawan Melati AMIN digelar di Hotel Sofyan Cikini, Jakarta, pada Rabu 27 Desember 2023 dan dihadiri langsung oleh capres Anies Baswedan.

Karena itu, Din Syamsuddin mendorong semua muslimat yang tergabung dalam Melati AMIN segera bergerak memperjuangkan pasangan capres yang diusung Koalisi Perubahan tersebut. Agar Anies-Muhaimin menang pada Pilpres 2024 ini. Karena pasangan ini yang paling layak untuk memimpin Indonesia.

“Saya meyakini AMIN adalah solusi bagi Indonesia masa depan. (AMIN) Adalah jalan bagi kemajuan Indonesia masa depan. Karena AMIN yang memimpin dengan penuh amanah, Indonesia akan menjadi negeri yang aman. Indonesia akan menjadi negeri yang imun, khususnya terhadap pengaruh, tekanan, dan tantangan (dari) asing dan aseng,” tegasnya.

Dengan itu semua, Guru Besar Pemikiran Politik Islam UIN Jakarta ini meyakini Indonesia di bawah kepemimpinan Anies-Muhaimin akan menjadi negara seperti yang diidealkan dalam Al Quran, yaitu baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur (negara yang baik dan mendapat ampunan Allah). (Red)

Bagikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *